Cazuelas y asadores
Todos los productos que elaboramos en La Fábrica de Pereruela están hechos con barro refractario. Este barro típico y exclusivo de Pereruela le da unas características especiales a los productos que hace que sean únicos por su resistencia al fuego, por la capacidad de mantener el calor y por el buen gusto y sabor que dan a los guisos que en ellos cocinamos.
Son resistentes tanto a fuego directo, como dentro del horno.
![Asador Oval Asador Oval](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/asador-oval-820739-85-1678388186-1080x1080.webp)
La Ovalada es la cazuela para asar por excelencia.
Calidad y sabor en nuestros asados tanto de carne como de pescado.
Su forma ovalada hace que sean las ideales para ser utilizadas en el horno de barro de Pereruela porque aprovechamos mejor la capacidad del horno.
![Oval Tostón Oval Tostón](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/oval-toston-1201787-85-1678432848-1080x1080.webp)
La Ovalada con estrías se utiliza sobre todo para el asado de cochinillo.
El asado queda más crujiente y dorado porque no entra en contacto con el agua.
Son los asadores ideales para ser utilizadas en el horno de Pereruela porque aprovechamos mejor la capacidad del horno
![Puchero Puchero](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/puchero-789017-85-1678433381-1080x1080.webp)
El puchero de lumbre.
En la cocina al calor del hogar se ponía el puchero de barro.
El cocido debe hacerse muy lentamente, para que el calor de la lumbre vaya ablandando las carnes.
Es la forma más tradicional de realizar un cocido.
![Asador de Pollos Asador de Pollos](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/asador-de-pollos-728888-85-1678435949-1080x1080.webp)
El Asador de Pollos, es un producto innovador.
Fácil de usar y con resultados estupendos ya que el asado de pollo queda muy rico y jugoso.
Se puede utilizar tanto en el horno de leña como en el horno eléctrico.
![Asador Rectangular Asador Rectangular](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/asador-rectangular-1066726-85-1678440243-1080x1080.webp)
El asador rectangular, especial para asados en horno cuadrado.
Asados ricos y jugosos con nuestros asadores de barro.
Su forma rectangular hace que sean las ideales para ser utilizadas en el horno eléctrico porque aprovechamos mejor la capacidad del horno.
![Asador Rectangular Tostón Asador Rectangular Tostón](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/asador-rectangular-toston-1290768-85-1678441790-1080x1080.webp)
El asador rectangular tostón, especial para asados en horno cuadrado.
Asados ricos y jugosos con nuestros asadores de barro.
Su forma rectangular hace que sean las ideales para ser utilizadas en el horno eléctrico porque aprovechamos mejor la capacidad del horno.
![Paellera de Barro Paellera de Barro](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/paellera-de-barro-378191-85-1678442490-1080x1080.webp)
Paellera de barro de Pereruela
Producto muy versátil ya que podemos utilizarla también para hacer asados.
Son resistentes tanto a fuego directo, como dentro del horno.
![Cazuela de Barro Cazuela de Barro](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/cazuela-de-barro-510817-85-1678443044-1080x1080.webp)
Cazuela de barro de Pereruela
Especiales para la realización de guisos.
Son resistentes tanto a fuego directo, como dentro del horno.
![Tapadera de Barro Tapadera de Barro](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/tapadera-de-barro-1028229-85-1678449492-1080x1080.webp)
Tapadera de Barro de Pereruela.
Se utilizan con las paelleras y Cazuelas
Tapa de diferentes tamaños.
![Asadores para horno Asadores para horno](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/asadores-para-horno-1160345-85-1678451034-1080x1080.webp)
![Plato Redondo Plato Redondo](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/plato-redondo-714775-85-1678451331-1080x1080.webp)
Plato de Barro Refractario de Pereruela.
Hecho a Mano.
Plato de Chuletón. También llamado plato para “carne a la piedra”.
Mantiene el calor y lo podemos utilizar como plancha.
![Plato Oval Plato Oval](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/plato-oval-715832-85-1678488778-1080x1080.webp)
Plato de Barro Refractario de Pereruela.
Hecho a Mano.
Plato de Chuletón. También llamado plato para “carne a la piedra”.
Mantiene el calor y lo podemos utilizar como plancha.
![Plato Rectangular Plato Rectangular](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/plato-rectangular-276586-85-1678490718-1080x1080.webp)
Plato de Barro Refractario de Pereruela.
Hecho a Mano.
Plato de Chuletón. También llamado plato para “carne a la piedra”.
Mantiene el calor y lo podemos utilizar como plancha.
![Plato Redondo Ala Plato Redondo Ala](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/plato-redondo-ala-605412-85-1678491073-1080x1080.webp)
Plato de Barro Refractario de Pereruela.
Hecho a Mano.
Plato de Chuletón. También llamado plato para “carne a la piedra”.
Mantiene el calor y lo podemos utilizar como plancha.
![Plato Oval Ala Plato Oval Ala](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/plato-oval-ala-604767-85-1678492024-1080x1080.webp)
Plato de Barro Refractario de Pereruela.
Hecho a Mano.
Plato de Chuletón. También llamado plato para “carne a la piedra”.
Mantiene el calor y lo podemos utilizar como plancha.
![Asador de Castañas Asador de Castañas](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/asador-de-castanas-673794-85-1678492934-1080x1080.webp)
Producto típico de la alfarería tradicional de Pereruela.
Realizado con barro refractario.
Hecho a Mano.
![Asador de Chorizo Asador de Chorizo](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/asador-de-chorizo-396318-85-1678493602-1080x1080.webp)
Realizado con barro de Pereruela
Hecho a Mano.
Para hacer chorizo a la sidra o chorizo al vino.
![Fondue Fondue](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/fondue-467050-85-1678494446-1080x1080.webp)
La Fondue está compuesta de 3 piezas de barro.
El soporte sobre el que colocamos el plato para hacer el chuletón.
El cuenco en el que ponemos el gel de quemar.
El plato de barro para hacer el chuletón, carnes, pescados, verduras.
![Tartera Tartera](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/tartera-414889-85-1678559572-1080x1080.webp)
El puchero de lumbre.
En la cocina al calor del hogar se ponía el puchero de barro.
El cocido debe hacerse muy lentamente, para que el calor de la lumbre vaya ablandando las carnes.
Es la forma más tradicional de realizar un cocido.
![Puchero Tradicional Puchero Tradicional](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/puchero-tradicional-1166823-85-1678562500-1080x1080.webp)
El puchero de lumbre.
En la cocina al calor del hogar se ponía el puchero de barro.
El cocido debe hacerse muy lentamente, para que el calor de la lumbre vaya ablandando las carnes.
Es la forma más tradicional de realizar un cocido.
![Olla Ferroviaria Olla Ferroviaria](https://www.lafabricadepereruela.es/resources/cache/olla-ferroviaria-700315-85-1678563822-1080x1080.webp)
Hechas a mano con barro de Pereruela.
Olla Ferroviaria Normal.
Olla Ferroviaria Barril.
Olla Ferroviaria con asas.